Jejak Islam di India

00:28:00


Artikel Travelling tayang di Media

Sebagai tanda kemenangan, Sultan Qutab-Ud-Din Aibak menginstruksikan untuk mendirikan sebuah menara. Qutub Minar (minar bahasa urdu) yang berarti menara memiliki ketinggian 73 meter dari atas permukaan tanah. Berbentuk bulat dengan diameter dasar 14 meter, semakin keatas diameter menara semakin mengecil.

Keistimewaan Qutub minar lainnya adalah pada arsitekturnya. Menara terbuat dari tatanan batu bata merah yang tersusun rapi, teliti, tanpa besi, rapat, tepat  dan nyaris sempurna tanpa cacat. Meskipun tanpa besi beton, menara masih tetap berdiri kokoh diatas pondasi batu yang kuat.

Tembok menara di design dengan lengkung dan segitiga silih berganti hingga  berbentuk bulat. Dipercantik dengan ukiran batu menghiasi setiap dinding. Ukiran berbentuk bunga, bintang, geometry dan kaligrafi ayat ayat Al-Quran mengikuti lekuk setiap batu.
Tertarik dengan tempat cahaya Islam nya negara India ini, Baca diE-pappernya Harian Suara Merdeka di sini ya......


Emak mau share nih, Bagaimana kirim Tulisan Jalan Jalan ke Harian Suara Merdeka
  • Panjang tulisan maksimal 6000 karakter (bukan kata) tanpa spasi.
  • Biasanya emak pakai huruf Arial, ukuran 12.
  • Cerita bisa Dalam atau Luar negeri.
  • Kirim sekitar 3- 5 foto kerennya yang menggambarkan isi perjalanan ukuran 500 kb
  • Please ya, jangan!!!!! kirim foto narsis apalagi selpie selpie an.
  • Bikin surat pengantar di badan surel dengan baik dan sopan.
  • Artikel dan foto kirim dalam attachment.
  • Kirim ke satasuaramerdeka@yahoo.co.id






You Might Also Like

3 comments

  1. Halo Emak Mbolang!

    Tertarik juga nih untuk ikut ngirim ke Suara Merdeka. Anw, waktu tunggu sampai dimuat berapa lama yah kira-kira kalau dari pengalaman Emak? Oya, ada honornya juga kah? Makasih, salam jalan-jalan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan hari buka epaper SM. Tak lihat namanya .... kayaknya pernah kenal. Alhamdullilah Dimuat juga di Suara Merdeka.

      Delete
  2. Makasih mbak Sesulih Kapti Laras.

    Maaf baru bales, habis ngetrip jelajah himalaya selama dua minggu.
    Dari pengalaman emak, cuman nunggu 3 minggu aja.
    Biasanya mreka nggak kasih tahu, tiba tiba langsung dimuat.

    Semoga artikelnya dimuat ya mbak. Aamien ya Rabb

    ReplyDelete

Follow Twitter

Follow Google+

Follow Instagram