Shimla The Queen of Hill

18:47:00

Artikel jalan jalan dimuat di Majalah

Kota Shimla bertengger di kaki pegunungan Himayala dianugrahi gugusan perbukitan dipenuhi terasiring rumah, hotel dan villa


Akhir bulan Mei yang lalu emak bersama teman teman (LOL Bacpacker) menjelajah tempat tempat keren di pegunungan Himalaya. Salah satunya adalah kota Shimla, India. Kota terakhir yang kami kunjungi.

Dijuluki The Queen of Hill karena kota cantik ini betengger di Kaki Himalaya. Menyuguhkan banyak keunikan. Menyajikan Akulturasi Nuansa Eropa dan India, unik bukan? Eropa? bener banget.  Pingin tahu tentang keunikan kota kelahiran salah satu aktris Bollywood ini.

Semua cerita keseruan hingga ‘bertarung dengan kawanan monyet’ yang bikin ketawa sampe mules. How to get there, semua emak tuangkan dalam artikel jalan jalan yang tayang dalam Majalah Chic edisi 174 bulan Agustus 2014. Go Grab it Girl J
 atau baca versi onlinenya di  http://www.chicmagz.com/read/5175/shimla-ratu-perbukitan





Seperti biasa emak akan berbagi, bagaimana cara mengirim artikel jalan jalan ke majalah keren ini. Selain bisa mengabadikan cerita jalan jalan kita dalam goresan tinta dan juga berbagi informasi. Honor yang kita dapatkan bisa buat jalan jalan lagi. Asyik bukan? Tunggu ya......

Sesuai janji emak, bakalan share cara kirim Artikel Travelling di Majalah Chic
  •  Panjang tulisan sekitar 1200 kata
  • Seperti kebanyakan tulisan jalan jalan, kasih informasi standart kayak : how to get there, what to do. Kasih info juga tentang makanan khas (jika ada) dan juga souvenir. Tips jika ada
  • Format tulisan, emak biasanya pakai standart format arial, 12 dengan 1,5 spasi.
  • Majalah chic ini segmennya cewek . Jadi pas bikin artikel, kasih sentuhan have fun dan relax. Apalgi kalau ada cerita lucu dalam perjalanan (inget: nggak usah ngarang cerita lucu). Kagak usang bercerita tegang apalagi horor
  • Surel ke Chic@gramedia-majalah.com
  • Kirim artikel dan foto dalam file yang terpisah. Emak biasanya pilih foto yang bagus. File foto dikecilkan. Trus dikolek dalam bentuk Pdf. (inget : artikel dan foto dalam attachment, bukan badan email)
  • Dalam badan email, perkenalkan diri kamu (nggak usah alay biodata J ). kalau tulisan kamu pernah tayang dimajalah. Kamu perkenalkan juga. contoh: Artikel jalan-jalan saya pernah muat di majalah x,y, z dan A.
  • Selanjutnya dalam badan email, jabarkan sedikit tentang artikel yang kamu bikin (sedikit aja, jangan banyak2 apalagi super alay)
  • Jangan lupa sertakan nomer HP, alamat rumah, rekening dan nomer NPWP jika ada

     Selamat mencoba..... Just do It!

You Might Also Like

2 comments

Follow Twitter

Follow Google+

Follow Instagram