Tentang Semua Tempat Wisata di Kota Delhi Tayang di MyTrip Vol.25

06:30:00

Artikel perjalanan tayang di MyTrip

Ibu Kota India, New Delhi menjadi potret sejarah panjang negeri Mahabharata.

Delhi Mean Never Ending Beauty. Setiap sudutnya menawarkan cerita dan eksotisme tersendiri. Tak hanya menjadi potret sejarah panjang negeri Mahatma Gandhi, Kota Metropolitan dengan jumlah penduduk sekitar 25 juta jiwa ini juga menjadi salah salah satu jujukan wisatawan mancanegara. Bersama dengan Kota Agra dan Jaipur, Delhi  masuk dalam segitiga emas wisata utama di India yang biasa dikenal dengan istilah Golden triangle.

Tak hanya itu saja, Delhi juga memiliki keunikan tersendiri. Pernah dengar Istilah Old Delhi dan New Delhi? kedua kawasan ini sangat dekat, hanya  selemparan pandang tapi nuansa yang ditawarkan sangat berbeda. Old Delhi yang amburadul dan padat tapi menawarkan pesona The Real India yang menjadi jejak kejayaan Islam. Sedang New Delhi bersih dan teratur layaknya negara di Eropa menjadi Jejak Kolonialisme Inggris. Selain Kedua kawasan tersebut, masih banyak kawasan lain di Delhi yang juga menjadi Saksi sejarah negeri semilya penduduk ini. Tertarik? lengkapnya bisa dibaca di Majalah MyTrip Vl.25 Berjudul “Dua Wajah Delhi” .

Dalam artikel ini mencakup tempat wisata, itinerary, transportasi dan tempat makan yang asyik di Kota Delhi

Bagaimana mengirim tulisan jalan jalan di media cetak


Bagaimana mengirimkan artikel Perjalanan di Majalah My Trip
  1. Majalah My Trip ini merupakan majalah panduan wisata, Jadi nulis artikelnya seperti buku panduan wisata, bukan cerita perjalanan seperti majalah lainnya. Ada beberapa rubrik dalam majalah dua bulanan ini. Beberapa diisi oleh penulis lepas. Sebaiknya beli Majalahnya agar tahu secara lengkap rubrik apa saja yang nongol disana.
  2. Berbeda dengan majalah lain, biasanya kita menulis cerita perjalanan kemudian dikirimkan. Di Majalah ini kamu perkenalkan diri dulu melalui email termasuk portfolio tulisan perjalanan sudah tayang di malajah apa saja. Trus dalam email kamu tulis bahwa kamu tertarik mengisi salah satu rubrik. Kamu juga jelasin kalau kamu tertarik untuk nulis tentang kota X di majalah My Trip.
  3. Kirim ke alamat email berikut mytrip@media.femalindo.com 
  4. Tunggu beberapa hari. Jika My Trip tertarik, kamu akan dibuhungi melalu email.
  5. Dalam majalah ini ada Rubrik My Sharing. Disana kamu bisa sharing cerita perjalanan seperti pengalaman yang unik dan bemakna. Kearifan lokal, kesungguhan kamu dalam menempuh perjalanan. Atau takdir yang secara tidak sengaja mempertemukanmu dengan seseorang yang spesial.


Good luck and Keep Writing.


You Might Also Like

19 comments

  1. Wahh mba zulfa tambah mantabs saja, buku2 perjalanannya dah dibukain blum mbak plastiknya? Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe InsyaAllah, doain ya Ru bisa nulis buku someday :)

      Delete
  2. Wah keren mak,,, selain berbagi kisah perjalanan, blok mak Mbolang ini memberikan informasi yang sangat bermanfaat bagi kita - kita yang mau mengirimkan artikelnya,,, hmmm jossss dah mak :-) semangat untuk selalu berbagi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matur Nuwun Anis :) Semoga kamu suatu saat mengirinkam artikel perjalanan di Media. dan semoga Tembus juga. Aamiin

      Delete
  3. Wah emak rek makin T.O.P. B.G.T hehe
    Semoga makin sukses ya mak terus undang aku ke india ya 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe belum TOP, masih serakan kacang diatas rempeyek :)

      Aamiin. Perasaan serig diundang, kamu yg blm kesini. ngundang doang kan? *dikeplaktiket :)

      Moga moga besok pulkam bisa ngebolang bareng yo...

      Delete
    2. Iya mak besok kalau pulkam ayo kita mbolang

      Delete
  4. Foto-fotonya luar biasa mbak Zulfa. Selamat mbak. Keren banget.

    ReplyDelete
  5. berguna bgt nih mba.. aku tuh udh lama pgn ngirim tulisan ke majalah.. pernah sih, tp blm ada yg nembus :).. foto2 juga belum maksimal selama ini ngambilnya... makanya pgn bljr fotografi juga supaya foto dan cerita sama bgsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo kirim lagi mbak fanny, semoga tembus ya..... Aamiin

      Delete
  6. Kakak ... kamu juara, eh bayaran nya gede ngak ??? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, masih banyakan biaya saku dikau.

      Delete
  7. hmmmm ... kalau nulis trip ke bekasi boleh ga ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh lah, Banyak Hidden gems in Bekasi tuh di blog e sampeyan, bisa ditulis :)

      Delete
  8. LUAAAAR BIASAAAAAA! Masuk majalah ini keren bangeeeeet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimaaaa kasihhhhh, AYo lah kamu juga kirim ke media, atau nungu Buku jadi nih ?

      Delete
  9. wow... warbyasha mak >,< ntar kalo aku udah siap ngetrip bakal langsung kirim email :)

    ReplyDelete
  10. wiuh...keren n pas fotonya

    ReplyDelete

Follow Twitter

Follow Google+

Follow Instagram